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炭水化物。

今日は美容室に行き、帰りに実家に寄ってきた。
お昼は母の作ったおにぎり。
母はなぜか昔から三角おにぎりが苦手らしく、丸ばかり。
でもさ、やっぱり母の握り飯は美味しい。なんでだろ?特別なものは何も入ってないんだけど。「お母さんのエキス」とかいうと「気持ち悪いからやめて」と言われるけど( ´艸`)

200119_d001.jpg

美味しかったので3つも食べちゃった。なのに晩御飯にカップ焼きそばを食べてしまった。
ダメダメ、だめだよ。

とはいえ、こないだ初めて買ったが気になっていたのよ。
人生「初」ペヤング。
北海道には「やきそば弁当」という地元のものがあって、他のはなかなか食べなかった。高校生の頃かな、日清のUFOが流行ったころにはそれも食べたし、最近だと私のイチオシは「屋台の一平ちゃん」からしマヨネーズがついてるアレ。あれが美味しい。

で、スーパーの売り場でもペヤングは見たことが無くて、数年前にペヤングの何か事件で自主回収に遭った時も「別にやきそば弁当があれば困らないし」とか思っていた。それが最近いったドラッグストアーで売っていて初めて買ってみたわけ。

それに…Big。さすがにやばいよね(笑)炭水化物の…。
で、感想。正直いってやきそば弁当の方がソースは美味しいと思う。だけど、最近の私はやきそば弁当は飽きてしまって途中で残してしまう。やっぱりそれよりあれより「屋台の一平ちゃん」いや違うな「一平ちゃん 屋台の焼そば」が私の中では今のところ一番だな( ´艸`) ※個人的意見ですww

それにしてもこう振り返ると野菜ゼロの炭水化物。これは糖尿病治療中の人間の食事じゃないな。
モウレツ反省しなければ。
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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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