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風土火水の全粒粉パン。

パンもパスタも大好き。だけど血糖値のことを考えるとバクバク食べてもいられなくなって3か月。全粒粉のパンはGI値が低くて、つまりカロリーは白いものとたいして変わらないけど、食後の血糖値が上がりづらいと言われている。帯広市内のパン屋さんで「全粒粉のパン作ってらっしゃらないですか?」と聞いて回る日々。


先日友達から「ナチュラルココさんの裏手のパン屋さんで扱ってるよ」と聞いてさっそく行ってきた。十勝産の小麦で作られたパンを窯で焼いてるとか。素朴でかわいい店内にはこれまた素朴なパンがならでいた。


店員さんにお話を伺って買ってみた。楽しみ楽しみ♪


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→ 十勝小麦の薪釜パン  風土火水

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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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