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風土火水の全粒粉パン。

パンもパスタも大好き。だけど血糖値のことを考えるとバクバク食べてもいられなくなって3か月。全粒粉のパンはGI値が低くて、つまりカロリーは白いものとたいして変わらないけど、食後の血糖値が上がりづらいと言われている。帯広市内のパン屋さんで「全粒粉のパン作ってらっしゃらないですか?」と聞いて回る日々。


先日友達から「ナチュラルココさんの裏手のパン屋さんで扱ってるよ」と聞いてさっそく行ってきた。十勝産の小麦で作られたパンを窯で焼いてるとか。素朴でかわいい店内にはこれまた素朴なパンがならでいた。


店員さんにお話を伺って買ってみた。楽しみ楽しみ♪


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→ 十勝小麦の薪釜パン  風土火水

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