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低糖質チキンカレー/サラヤ

カレーが大好きなんだけど糖質制限ではかなり厳しいメニューなので、減量を始めてからはスイーツ同様一切食べて無かった。

それでもやっぱり食べたい・・・と悩んだ結果、ネットでポチリとやっちゃった(笑)サラヤという会社の低糖質チキンカレー。ビーフも買ったんだけど、今日はチキンの気分ってことで。

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この一人前でカロリーは94kcalで、糖質は44%オフだとか。
温めたごはんにルーをかけてレンチン。かけた瞬間は「なんかトゥルトゥルしてるなー」って印象。で、具材はあんまり入ってないかも。「このルーがカレー心を満足させてくれるのか?」って不信感満々で食べてみた(笑)


あ、カレーじゃんヽ(・∀・ )ノ

ちゃんとスパイシーで辛みもある。ただ深みは感じられず、やっぱりトゥルトゥル感も気になる。それでも気持ちは大満足でした♪

190228_d001.jpg

ちなみにごはんは白飯(ゆめぴりか)と、発芽玄米(ななつぼし)を1:1で炊いたもの。
どちらも北海道米!発芽玄米は固いというイメージだけど、合わせるのが粘り気が自慢のゆめぴりかなのでそこそこちゃんと美味しい。これを120g。日頃70-80gしか食べてないのでこれも満足感♪
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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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