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平成最後の年。

あけましておめでとうございます。
のんびり更新の拙blogに今年もお付き合いくださいませ。
さて、車で20分位の実家に「帰省」して3泊4日。やっと帰宅。今までは大晦日や元旦も食べイベントしてきたのに今年は頭を悩ませた。
結果。大晦日の年越しそばは麺をきっちり40g測り、栄養価の高いチンゲン菜をたっぷり入れたタラ鍋を作った。

そして元旦。両親のおせちから少しずつ分けてもらいできるだけ普通の食事。ちなみにお雑煮は高野豆腐を大きめに切ってお餅に見立てるというもはや精進料理の世界(笑)

栄養指導でタンパク質が多めと指摘されたので減らそうと思ってはいるんだけどなかなか難しい。それにあまりにもエネルギーが足りないのか、先日夕方にスーパーへ買い出しに行った時目眩と吐き気に襲われた😰
低血糖なのかと思い車で飴をひと舐めしてみたけど治らず、結局夕飯を食べたら治ったみたいで。
それなのに体重は今日までガツンと下降することがなく過ぎていくの。こんなにへこたれそうなのにどうなってんだろ?😢
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kaduriye

Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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