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惣菜の糖分。

今年の健康診断結果にショックを受けてから今日まで約1か月、「糖質制限」の減量を始めていた。不言実行にしようとブログにも書かずwww
そんな今日の新聞に載っていた記事。私にとってはとてもタイムリー。嬉しくてついUP。


IMG_20170724_0002.jpg


この糖質制限ではもちろん将来痴呆にならないために(ぶどう糖からの)糖質をゼロにするのは御法度。だけどなるべく減らして野菜と肉魚でバランスをとることを心がけている。
運動は今のところ日々のウォーキングのみ。


1か月経って4.5kg減らすことができた。体重は激減とはいかないけれど服や下着がゆるくなるのが速い。糖から蓄える脂肪がちゃんと減らすことができてると自負している。


そんななかでこんなにも市販調味料や調理済み品に糖質が多いのかと驚きつつ、減量を成功させるためには、ほとんど「すべて」が自分の手料理になる。じゃないと信用できない(笑)自分が料理好きなことがこんなところで助かった(*´艸`*)ァハ♪


こういう制限食をしていると外食もとても難しく、それで最近は家族と出かけるなら苦肉の策で「ステーキ」などの肉を食べる機会が多くなっているんだけど、それだとカロリーも油も過多になってしまって、このホテルのような工夫をしてくれるお店が増えてくれるととてもうれしい。

カロリー制限よりもめんどくさくなくて、だけどちょっと調理には頭を使う糖質制限。いま、ちょっと楽しいです(笑)


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風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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