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一年の計は・・・。

一年の計は元旦にあり、といいますな。

ハイ、今年も食べ物の写真からスタートしました。決定です。また今年も食い倒れの・・・と言いたいところだけど今年はちょっとずつ目標を置いて痩せるぞ、と意気込んでおりますわ。


元旦朝の食卓。餅が得意ではないので、お雑煮の餅は少しだけの具材スープ。私が作った栗きんとんと母が作った黒豆。来年はもうちょい種類を増やしてみようかな。

150101_d001.jpg

ヨーグルトは毎朝欠かさず。今は去年作ったカシスのソースで。

そして夜には昨年末因縁のローストビーフです。ようやくちゃんと食べましたよ。

150101_d002.jpg

でもなぜか美味しいのに親たちはあまり食べてくれず、悔し紛れにほとんど私が食べちゃった。ふと思った。両親揃ってにんにくが得意ではないのです。アララララララ・・・・ガックリ。
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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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