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ペスカトーレ最高の出来♪

家庭菜園のトマトを片づけた時に残った青トマトを屋内で追熟させていたのです。でもやっと赤くなったトマトもなんだか「覇気がない」(笑) なので、トマトソースにしちゃおうと。
見つけたのがわかりやすそうなキッコーマンのページ。

>>キッコーマンの料理のページ「スパゲッティ・ペスカトーレ」

材料のモロモロはウチにあったので簡単に作れたよ。

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実はあさりを砂出しするのが初めてだった。いつもむきあさりを買うだけなので砂出しの仕方がわかんない(笑)シジミと同じように考えていたさ。インターネット様様で、調べたら塩水でと書いてある。あー当たり前かー、あさりは海に住んでるんだもんなー(笑)

暗くしてあげた方がいいようだったのに、私が選んだボウルは白。被せたものも白。すっかり明るい(笑)

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でも出来たペスカーレは人生最高の出来でした!

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お店に出せそう、と思いきや。同じ味をまた作れそうにないという残念な私(笑)
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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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