fc2ブログ

じゃがいもと大葉の梅だし和え。

これもめっちゃ簡単にできた。

140910_d010.jpg




スライサーでじゃがいもを細長く麺のように細切り。
水にさらして灰汁をとる。

140910_d003.jpg

じゃがいもはお湯で1分少し茹でる。
水でささっと洗う。
大葉の細切りと合わせる。

梅だしの作り方は。ほとんど手抜き材料です。
市販の白だしに半分量のお酢を入れる。
そこに練り梅チューブをダーッとこのくらい入れる。

140910_d008.jpg

で、混ざったら砂糖をこんだけちょっとだけ入れる。

140910_d009.jpg

じゃがいもと大葉に、このタレを少しずつ味をみながら適量和えて出来上がり。
関連記事

Comment

Comment Form
公開設定