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ハッピネスフロマージュ/池田町

ハッピネス・デーリィにもう一店舗チーズ工房とパン屋さんがありました。

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お店の方に許可を貰って店内を撮ったよん。

↓パンコーナー

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↓チーズコーナー

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店員さんが「自信作」とオススメしてくれたので食べてみたよ。
ミニ・アップルショーソン。
チーズはこちらで作ってるということなんだけど、このパンのバターはフランスから取り寄せしたらしいの。何かきっと塩分とか特別なんだよね?こちらは牧場が経営してるので特別なことでもないとバターは自家製なんだろうと勝手に思い込んでるんだけどどうなんだろ。大量に使うから自家製じゃないかもしれないよね。聞けばよかったなぁ・・・。

あ、話がそれたけど(笑)このアップル・ショーソンが美味しかったのでぜひオススメしたいの。開店したばかりのときに行ったからまだパンたちはホカホカで、パイがサクサクで中のリンゴのコンポートがいい感じに酸っぱ甘くて。本当に美味しかったです♪

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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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