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おしるこ。

今日は手抜きおしるこを食べたよ。
ぜんざいっていうのかなぁ。どっちかといえば。

すでに甘くなっているつぶあずき缶にお水を足して汁にして、
で、私の好きなカボチャ団子。

母とこどものころ作ったけれど、久しぶり。
カボチャを炊いて、つぶしたものに片栗粉を入れて団子にする。
上新粉を使うパターンもあるんだけど。

でね、好きな形にしておしるこに投入。グツグツ・・・。
簡単手抜きだけど美味しかった♪

子供のときは星の形とかハートの形とか作ったっけ。

でも、大人はココからがやばい。
夕飯にそれをウマイウマイと食べ過ぎた結果、
数時間たった今、めっちゃ胸ヤケ。

子供のころはいくらでもいけたのになぜーっ?!
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ぜんざいとお汁粉の違いがわからない・・・。
なんとなく、ぜんざい>粒、お汁粉>ねりねり、と思ってたけど・・・。
甘すぎなければどっちも好きです。

アレグリさんへ

→アレグリさん
>ぜんざい>粒、お汁粉>ねりねり
私もそう思いますよん♪たぶんそうじゃないですかー?

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Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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