豚の角煮(ダイショーのたれ利用)
- Day:2010.06.13 19:54
- Cat:レシピメモ
材料:豚ばらブロック肉 500gくらい。
水2カップ
それとダイショーのたれ(沖縄風 角煮のたれ:ダイショーのホームページ)
作り方:
1.角煮のイメージっぽく肉をカット。
2.ひたひたの水で沸騰するまでお肉をゆでる。
3.沸騰したらお肉を水洗い。
4.圧力鍋にお肉と水とタレを入れて蓋をする。
5.圧力LOWで強火にかけ、振り子が大きくふれたら弱火にして20分。
そして火を止める。
6.圧力が下がったら蓋を開けてそのまま中火で煮詰める。
以上♪市販のタレを使うと手軽にできる。
でも今度はタレから自力で作ってみよう♪ヾ(*´∀`*)ノ
ところで、我が家で角煮を食べると絶対「また食べたいねー」ってなるモノがある。それは上海から近い周荘というところで食べられる名物。豚のもも肉の煮たもの。
これはすごく美味しかった。周荘の街自体も素敵な水郷なので、上海に行かれる方はちょっと足を伸ばしてみることオススメです。
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