FC2ブログ

ルバーブ・ジャム。

先日のルバーブ、美味しいジャムになりましたよ~。
他の人にもあげましたが感想は「美味しかった」ですがまぁ…お世辞半分でも本当に美味しかったんですよ~*:.。☆..。.(´∀`人)

 060829_d002.jpg 

1.ルバーブをザクザクッと切ったもの450g  三温糖がルバーブの半量。レモン半個に白ワイン180cc。 上白糖でもいいだろうし、白ワインは無くてもできるよ。

2-4.三温糖をまぶしたルバーブに白ワインを振りかけて一晩寝かせる。

5-6.一晩寝かせたものを中火に掛ける。

7-8.あくを頑張ってとり除き煮る。(ひたすらとること)

9-11.とろ火にしてひたすら煮つめる。 絶対焦げ付かないようにお守りをしよう。

12.レモン汁を入れるさっとかき混ぜておく。

13.瓶を煮沸消毒。

14.冷ます。出来上がりじゃ~♪

 060829_d003.jpg 
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

 携帯からもどうぞ

QR
sidetitleカレンダーsidetitle
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
sidetitle NEW ENTRYsidetitle
sidetitle いらっしゃいませsidetitle
sidetitle プロフィールsidetitle

kaduriye

Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

sidetitle カテゴリーsidetitle
sidetitle コメントsidetitle
コメントありがとうございます♪

openclose

sidetitlesidetitle
sidetitle Twitter...sidetitle

過去のつぶやきはついろぐ

Twitter Reload

sidetitle 月別アーカイブsidetitle
sidetitle 急性前骨髄球性白血病sidetitle
sidetitlesidetitle
sidetitle 再発からsidetitle
sidetitle sidetitle
sidetitle 自家移植からsidetitle
sidetitle 閲覧人数♪sidetitle
ただいまの閲覧者数は人です
sidetitlesidetitle
www.flickr.com
kaduriye's items Go to kaduriye's photostream
sidetitle リンクsidetitle
sidetitle ブログ内検索sidetitle
sidetitle RSSフィードsidetitle
sidetitle フリーエリアsidetitle
free counters
sidetitle FlipClipsidetitle