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仕込み。

ウチの両親、今日仕込みました。


・・・いくらの醤油漬けを。



090906_d003.jpg


毎年こんだけ漬けます。・・・いや、まだ足りないとか言っていた。

この時期を過ぎると、だんだん皮が厚くなってきて美味しくないんだって。


ほとんどすべて冷凍します。

一年中食べられるようにと。

まるで業者のようだと思うことでしょうが

この地域の方々はほとんど各家庭の味付けで漬けると思われ

あるスーパーでは全店で1.5トン以上の売出しをするのに

ほとんど売り切る。

みんな作ってる証拠だ。

ウチではみりんは入れない。ただの醤油漬け。それでも漬かると味が出る。

だから私なんかはみりんが入っているのはイマイチ甘くて好きじゃない。

お、これもおふくろの味ってことかも(*゚∀゚)(゚∀゚*)ネー

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kaduriye

Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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