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おやつ屋さん/六花亭

六花亭が「おやつの日」をつくって何ヶ月か経つのかな?はじめて買ってみました。5月のおやつ屋さん。

これだけ入ってて500円とは素晴らしい、と思ったものの美味しくなければ意味が無い。私の個人的な感想をば。

070506_d001.jpg

抹茶のシュークリーム 抹茶の香りはとてもよく出ていたけれどカスタードの粘性が強かったのでちょっとくどく感じた。もうすこし軽いタッチのクリームに合わせればさっぱりして美味かも。
苺のレアチーズケーキ もっとチーズっぽくても私は好きだなぁ。チョコスポンジとの相性もイマイチかな。デザインは可愛いのに。
コーヒーとキャラメルのムース 残念だわ。これは…。まるでクリームを食べているみたい。もう少し固めのムースでもいいような気が。味は私には少し甘すぎたかな。
生粉餅 黄な粉のお餅が好きだった。野沢菜のも美味しいけど、どっちかといえば。餡は相変わらずくどくなくて美味しい。

こうしてみるとさすがに和菓子屋さんだからかしら洋より和の方が私は美味しかった。このおやつ屋さんから評判が良かったらショーケースに並ぶこともあるのかな?だとしたら今回はどれも今一歩でした。残念。

だけどね、チャレンジしていくことって大切だよね。美味しいものを作っていこうという。六花亭の社長の言葉のように私としては「ウチのおやつは六花亭」であり続けてほしいな。
贈答用とおやつ菓子、どちらが主なのかと問われれば、迷わずおやつ菓子と答えます。 (六花亭ホームページより)
今回は残念でしたが次に期待。毎月6日は六花亭「おやつの日」(要予約)オンラインショップで買えるんだろうか。買えないとしたら地元民だけのお話ってことで。

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kaduriye

Author:kaduriye
ようこそようこそ!

風花.netの日々logです。「stroll」は「そぞろ歩き」の意味でつけました。日々の雑多なできごとをポツポツと綴っております。旅行好きで写真を撮ること見ることが大好きです。

2009年のクリスマスに急性前骨髄球性白血病(M3)と診断され約半年の入院治療後、退院し自宅療養。
2010年年末に再発が確認され、再度約4ヵ月入院し再寛解に。自家移植のため地元を遠く離れて札幌の大学病院にて入院。
自家移植に成功し、2016年の7月に寛解を迎え血液内科を卒業しました。
2018年の年末、糖尿病と診断。必死のコントロールを始めます。

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