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白いプリン/六花亭

六花亭のお菓子レビューですー。
「白いプリン」牛乳プリンですね。
「じゃらん」の牛乳消費拡大のキャンペーンとのコラボレーションだとか。

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なめらかで、少し甘めですが美味です。 120円。食べ応えのある量。よろし。

爆発寸前。

今日あるホテルのフロントに電話でキレそうになってしまった。といってもそう簡単にはキレないわよ。
負け嫌いですからね、きっちり話し切って名前を聞いて切ったわよ((´∀`*))

そうそうこんなこと無いんですけどね~。自分がわからないことを棚にあげて突っ張るからさぁ~。お客様が神様とは言わないけど、わからないなら「お調べして折り返しお電話させていただいてよろしいでしょうか」だべさ~。

自分のホテルで出した情報を見て客が問い合わせをしたらそうじゃないかねぇ?担当者がいないならそういえばいいじゃないの。居ない担当者を呼んで来いとは言わないんだし…。だいたいがクレーマーじゃないっての。

どうも最近サービスマナーのなっちょらんトコが多くていやだ。大抵が声の感じから若そうな23歳から27歳くらい。(細かっっ) 仕事に慣れて調子に乗ってきたところかしら。(゚m゚*)プッ

病院を含め「客」相手の仕事はサービス業ということをキッチリ学んで欲しいわ。それが今回はそのサービス業代表とも言えるホテル。それもけっこうな老舗。まだ泊まるかどうか悩み中…。いやなら泊まらなきゃいいってわけでもないしなぁ。あのフロントの女性一人がなっちょらんのならば泊まってみてもいいし…。どうしようかしらね。

ルバーブ・ジャム。

先日のルバーブ、美味しいジャムになりましたよ~。
他の人にもあげましたが感想は「美味しかった」ですがまぁ…お世辞半分でも本当に美味しかったんですよ~*:.。☆..。.(´∀`人)

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1.ルバーブをザクザクッと切ったもの450g  三温糖がルバーブの半量。レモン半個に白ワイン180cc。 上白糖でもいいだろうし、白ワインは無くてもできるよ。

2-4.三温糖をまぶしたルバーブに白ワインを振りかけて一晩寝かせる。

5-6.一晩寝かせたものを中火に掛ける。

7-8.あくを頑張ってとり除き煮る。(ひたすらとること)

9-11.とろ火にしてひたすら煮つめる。 絶対焦げ付かないようにお守りをしよう。

12.レモン汁を入れるさっとかき混ぜておく。

13.瓶を煮沸消毒。

14.冷ます。出来上がりじゃ~♪

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