明けました。
- Day:2006.01.01 23:09
- Cat:日々の雑記
ところで、私のウチのお雑煮です。

北海道はおそらくこのタイプが多いんじゃないかな~お醤油仕立てで餅のほかにナルト、鶏肉、しいたけ、三つ葉、こうや豆腐が入るんです。基本的にはかつおだしのアッサリしたものですね。
ちなみにウチではオトソなどは飲みません。北海道では少ないんじゃないかな、と思っていますがどうなのかな?おせち料理も最近はほとんど作らなくなってます。理由は作れば大量になってしまうから、か。ま、伝統もへったくれもない感じ?(*^_^*)
今年も明けて何か考えなくてはならないのかもしれませんが、まず今年の私は身体を治すことを一番に考えなくてはならないようです。椎間板ヘルニアは手術をすればケロッとできる病気ですのでね~それだけですめば良かったのにな。目標としては一年以内に車を運転できるようになる!そのためにリハビリをがんばります♪
では、今年一年よろしくお願いいたします!