大徳寺 さいき家、うなぎだし巻き弁当。
- Day:2012.10.26 19:44
- Cat:ごはん(道外)
だし巻き卵の試食があって何気なく食べたらビックリめちゃ美味ー。で、ついそこにあったお弁当を即買い(笑)

冷めても美味いわ、このたまご焼き。いつか京都に行ったらあったかいふわふわをまた食べてみたいなぁ・・・。
大徳寺 さいき家 (だいとくじ さいきや)
TEL 075-492-1625
京都府京都市北区紫野上門前町76
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜(祝日の場合は営業)
大徳寺 さいき家 (だいとくじ さいきや)
TEL 075-492-1625
京都府京都市北区紫野上門前町76
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜(祝日の場合は営業)
モンフレール
東京都文京区小石川1-24-1
電話03-3811-5788
営業時間 午後5時30分から10時30分まで
日曜日 祝日 午後10時まで
定休日 火曜日
http://www17.ocn.ne.jp/~monfrere/index.htm
小馳走蔵 TAKERO
住所 東京都文京区本郷4丁目16-3
電話 03-3816-2118
http://www.seiyoken.co.jp/
フォレスティーユ精養軒
洋食・カフェ
〒110-0007 東京都台東区上野公園5-45東京文化会館
TEL : 03(3821)9151 FAX : 03(3821)9150
ランチ : 1,630円 レディースセット : 2,730円 (税込)
営業時間 : AM11:00?
定休日 : 会館の休日
コリドー街に「十勝産」食材が取り寄せできるダイニング 10月10日、銀座・コリドー街に「お取り寄せダイニング 十勝屋(中央区銀座6、TEL 03-3573-7373)」1号店がオープンする。店舗面積は約30坪、客席数は最大で42席。「木のぬくもりを感じさせる内装」(同店林真由支配人)が特徴。 使用する素材は十勝産を中心とした北海道のもので、メニューは「3種類のじゃがいもさらだ」(650円)、「十勝ベーコンの厚切りグリル、北の山わさび添え」(1,200円)、「サンマのみりん干しの炙り焼き」(950円)など。雪溶けの時に木に穴を開けて採取する「白樺樹液」のソフトドリンクや、提携農家で無農薬栽培されたダッタン蕎麦茶などを提供する。想定客単価は5,000円前後。 また、同店で提供される食材のほとんどが取り寄せ可能で、商品は申し込み後1週間ほどで産地から直接手元に届けられる。同店を経営するのは「十勝毎日新聞」子会社のグリーンストーリー(北海道帯広市)。林さんは「十勝毎日新聞を通じて生産者とつながりがあった。今まで手掛けてきた事業は十勝のみだったが、食を媒体として情報を発信することで地域ブランドを確立、地域発展に貢献していきたい」と話している。 営業時間は17時30分~24時(ラストオーダー23時30分)。11月からはランチの営業も予定している。日曜定休。
くわしくはこちら↓ お取り寄せダイニング 十勝屋ホームページ
五十番飯店
TEL 023-623-0050
〒990-0039 山形県山形市香澄町1丁目8-8